Auf der Spur des Smørrebrød bei http://www.aamanns.dk/ erreicht mich ein Anruf, darüber nachzudenken, für den WK die Spiele der ersten WM-Runde kulinarisch zu begleiten, um mit den „Gegnern zu speisen“. Eine Idee, die mein Gespür für Neues erregte. War ich doch gerade in Kopenhagen unterwegs, um festzustellen, dass mit Smørrebrød in Dänemark ein, oft fantasievoll belegtes Butterbrot bezeichnet wird. Der Begriff, der übrigens unter anderem durch den schwedischen Koch in der Muppet Show bekannt wurde. Ein Smørrebrød besteht aus einer Scheibe Brot (Vollkorn, Mischbrot oder Weizen), bestrichen mit einer guten Schicht dänischer Butter und den verschiedensten Zutaten. Häufig wird das Butterbrot reichlich mit Fisch belegt, aber auch alle Arten von Käse, Wurst, Fleisch, Eier und Soßen werden gerne reichlich verwendet oder miteinander kombiniert. Traditionell wird bei der Zubereitung auf frische Zutaten geachtet. Und bei aamanns wird das Smørrebrød fast zur Kunst stilisiert. Die Kolumnen allerdings sollten eher realistisch an das Thema Genuss heran gehen! Überzeugen Sie sich selbst vom vielfältigen Lesestoff, der als PDF Datei zur Verfügung steht! Aufgrund vielfältiger Nachfragen versuche ich es 2018 erneut!